Новости

Эпидемия танцев – самая странная эпидемия в истории

Эпидемия танцев

Слышали ли вы когда-либо об эпидемии танцев? Нет, мы не ошиблись — хореомания, танцевальная чума или эпидемия танцев — явление, которое начало проявляться в Европе примерно в 7 веке. Все всегда происходило одинаково …


    melofon   30.12.2020      

Собаки чувствуют запах коронавируса

Собака обнаруживает коронавирус

Нет никаких научных доказательств, но многие подсказки предполагают, что запах коронавируса существует.  Могут ли собаки определить наличие инфекции SARS-Cov-2? По мнению нескольких исследовательских групп, которые проводят эксперименты по всему миру, …


    melofon   08.12.2020      

Мать с COVID-19 родила ребенка с защитными антителами

Мать с COVID-19 родила

Эта новость утешает всех женщин, которые заболели или переболели COVID-19 во время беременности. «Как следует из этой истории, передача COVID-19 от матери к ребенку является редкой, и дети, рожденные от …


    melofon   07.12.2020      

На Марсе обнаружены 3 загадочных кратера, которым предположительно 4 миллиарда лет

На Марсе

На Марсе действительно произошло столкновения астероидов и комет, запущенных 4,6 миллиарда лет назад. В результате поверхность Красной планеты покрыта примерно 43 000 кратеров. Астрономы недавно видели три загадочных ударных кратера, …


    melofon   04.12.2020      

9 стран, которые заявляют, что никогда не болели Covid-19

Северная Корея

В мире девять стран, в которых, по данным властей, с января 2020 года по сегодняшний день не было случая заражения Covid. Среди них Северная Корея и Туркменистан, два государства, управляемые …


    melofon   27.11.2020      

Автомобиль врезался в здание канцлера в Берлине

Автомобиль который врезался

Автомобиль врезался в подъезд офиса канцлера Ангелы Меркель в Берлине. Это подтвердил пресс-секретарь немецкой полиции, не уточнив подробностей. Сообщений о пострадавших нет. Он попал в ворота офиса Меркель. На кузове есть несколько политических …


    melofon   26.11.2020      

Разница между гриппом и Covid-19

коронавирус

Схожи по симптомам, но не по инкубационному периоду и скорости заражения. Грипп и Covid-19 являются заразными респираторными заболеваниями, но они вызываются разными вирусами. Оба вызывают респираторные заболевания, которые бывают самых …


    melofon   25.11.2020      

Бесплатные гигиенические прокладки для всех: новый шотландский закон

прокладка

Это первое в мире положение о бесплатном доступе к продуктам для менструального цикла. Бесплатные гигиенические прокладки « для всех, кто в них нуждается »: так решил парламент Шотландии во вторник, …


    melofon   25.11.2020      

Из Китая на Луну и обратно, миссия Chang’e 5

Chang'e-5

Вэньчан (Китай), 24 ноября. Китайское космическое агентство успешно запустило космический зонд Chang’e 5, который впервые в истории восточной страны совершит посадку на Луну с целью взятия пробы около 2 кг …


    melofon   25.11.2020      

Спасение от COVID-19 для пожилых людей

коронавирус

Согласно научному отчету, опубликованному в медицинском журнале The Lancet, вакцина против вируса SARS-CoV-2 COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, показала хорошие результаты в тестах на людях старше 70 …


    melofon   20.11.2020